В Улан-Удэ появился в продаже новый препарат от коронавируса

Правда, купить его смогут не все - "КОРОНАВИР" отпускается строго по рецепту врача, да и по цене лекарство доступно далеко не каждому.

visibility 540

Новый препарат невозможно увидеть на аптечных прилавках, провизоры хранят его вместе с рецептурными лекарствами. Отпускается "Коронавир" исключительно по назначению врача, поэтому заняться "самолечением" не получится.

Ольга Федотова - заведующая аптекой:

- Применяется только для лечения коронавирусной инфекции, которая подтверждена анализом. То есть для профилактики он не применяется.

В розничную сеть Улан-Удэ поступило всего две упаковки, которые рассчитаны на один курс лечения. Это, можно сказать, пробная партия, так как лекарство очень дорогое и поставляется исключительно по заявкам. На сегодня препарат для лечения от нового коронавируса стоит больше 12 тысяч рублей за упаковку.

Баир Цыренов - директор компании-поставщика лекарственных препаратов:

- Препарат, как вы знаете, недешёвый. Тем не менее, нами произведена минимальная наценка для продажи населению.

Одних такой ценник не пугает.

- Да, если для лечения, то, скорее всего, да. В первую очередь, нужно заботиться о себе, о семье. Поэтому, конечно, взял бы.

- Тут дело не в деньгах, а в здоровье. А для здоровья, я думаю, что можно отдать 12 тысяч.

Но есть и те, кто не доверяет новой разработке фармацевтов.

- До конца ещё не исследован, то есть хотелось бы узнать какую-то статистику хотя бы. Элементарно какие-то исследования чтобы были проведены, потому что слепо доверять тому, что говорят и что будут ставить, пока не хочется.

Действительно, об эффективности препарата пока известно мало. Минздрав России одобрил его применение в конце июня. Лишь с конца лета врачи инфекционных стационарах начали назначать для лечения тяжёлых пациентов, причём бесплатно.

Батор Балданов, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Бурятия:

- Применяется относительно недавно, где-то с августа этого года. Я хочу сказать, что препарат применяется в единичных случаях - только в случаях тяжёлого течения больного, в условиях реанимации. А сказать про эффективность и т. д. Очень сложно, поскольку это только в начале своего пути.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика