В Октябрьском районе в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства срыва сроков начала отопительного периода в ряде микрорайонов

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов местного самоуправления своих служебных обязанностей, повлекшем затягивание сроков подачи горячей воды и отопления в жилые дома юго-западной части города Улан-Удэ.

visibility 145
В Октябрьском районе в рамках уголовного дела выясняются обстоятельства срыва сроков начала отопительного периода в ряде микрорайонов

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов местного самоуправления своих служебных обязанностей, повлекшем затягивание сроков подачи горячей воды и отопления в жилые дома юго-западной части города Улан-Удэ, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 17 апреля 2020 года между муниципальным учреждением «Улан-Удэстройзаказчик», действовавшим от лица муниципального образования городской округ «город Улан-Удэ», с одной стороны и коммерческим предприятием заключен муниципальный контракт  на реконструкцию тепловых сетей от котельной «Юго-Западная» города Улан-Удэ. В соответствии с положениями контракта подрядчик должен был завершить в срок до 30 сентября 2020 года работы  по перекладке тепловой сети. Начало отопительного сезона в городе Улан-Удэ объявлено с 15 сентября 2020 года, с графиком подключения потребителей тепловой энергии к системе теплоснабжения с 15 по 25 сентября. После начала реконструкции указанных тепловых сетей должностные лица Администрации города Улан-Удэ вследствие недобросовестного отношения к службе не осуществляли надлежащий контроль за ходом выполнения подрядчиком работ, которым в установленные сроки обязательства по муниципальному контракту не выполнены. В связи с этим жители 154 многоквартирных жилых домов, 13 индивидуальных жилых домов, организаций социальной сферы на территории ряда микрорайонов города до настоящего времени лишены услуг горячего водоснабжения и отопления. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов надзорных проверок, предоставленных прокурором Октябрьского района.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления, виновных должностных лиц и сбор доказательственной базы.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика