Компания «Озерное» в Бурятии высадила саженцы сосны на территории площадью около 50 гектаров

Лесовосстановительные работы проведены на месте сгоревшего несколько лет назад леса в Усть-Брянском участковом лесничестве. Всего на средства компании высадили более 200 тысяч районированных сеянцев сосны обыкновенной, выращенных в питомнике Кикинского лесхоза, сообщили в пресс-службе компании.

visibility 86
Компания «Озерное» в Бурятии высадила саженцы сосны на территории площадью около 50 гектаров

В следующем году будет производиться агротехнический уход за насаждениями. Предусмотрены и дополнительные посадки - в случае, если приживаемость составит менее 85%.  В 2021 году компания планирует высадить лес на площади до 600 га.

Работы проведены в соответствии с новыми правилами компенсационного лесовосстановления, принятыми Правительством России в 2019 году. Этот закон предусматривает посадку лесных насаждений, вырубленных предприятиями при разработке месторождений полезных ископаемых, строительстве инфраструктурных и иных объектов.

Компенсационные мероприятия проводятся из расчёта «гектар за гектар» на землях, предназначенных для искусственного, комбинированного лесовосстановления либо лесоразведения. Это вырубки, гари или пустыри. Участки для этих целей определяются уполномоченным органом – Республиканским агентством лесного хозяйства – в этом году это земли в Заиграевском, Тарбагатайском, Бичурском,  Мухоршибирском и Хоринском районах.

ООО  «Озерное» - оператор Озёрного месторождения полиметаллических руд в Бурятии, реализующий проект строительства Озёрного ГОКа – потенциально одного из крупнейших налогоплательщиков республики.

Источник: ООО «Озерное»

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика