Состоялась 14 сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов

На повестке дня было всего два вопроса. Народные избранники утвердили новую должность, которая появится в комитете по строительству Администрации города, а также был изменён перечень наказов избирателей.

visibility 55

По национальному проекту "Жильё" до 2024 года в Улан-Удэ необходимо ввести более миллиона двухсот тысяч квадратных метров жилья. Однако показатели прошлых лет говорят о снижении темпов строительства, и это полугодие не стало исключением. Кроме того, впереди много работ по возведению новых дорог, благоустройству территории и ремонту инженерных сетей. Исполнение задач требует внимания и контроля, а также оперативного планирования.

Чимит Бальжинимаев - председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов: В этом году увидели очень много проблем, которые мы получили и есть над чем надо работать. Администрация города вышла с предложением, чтобы заранее видеть и начинать заниматься развитием, чтобы таких проблем меньше возникало.

Для этого депутаты горсовета утвердили новую должность в Комитете по строительству Администрации Улан-Удэ. Другим вопросом стало утверждение нового перечня наказов избирателей, который изменился с учётом новых предложений. 

Анатолий Белоусов - заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Основные направления: водоотведение, это освещение, это детские игровые площадки, это отдалённые микрорайоны - вся проблематика, благоустройство, асфальтирование, грейдирование и т. д.

В конце заседания группа депутатов выступила с предложением назвать лыжную базу "Снежинка" именем предпринимателя и мецената Сергея Рогова, который построил спортивный комплекс на личные средства. Эта идея была поддержана единогласно и будет рассмотрена в ближайшее время.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика