В Кабанском районе работает «Точка роста»

Учащиеся Кабанской СОШ смогут бесплатно развивать навыки в цифровых и гуманитарных областях.

visibility 101
В Кабанском районе работает «Точка роста»

В Центре дети смогут повысить свой уровень знаний, а педагоги – уровень профессиональных навыков. Школьники и специалисты Центров смогут активно участвовать в республиканских, межрегиональных и общероссийских образовательных программах и проектах и получать отличные результаты. Также у ребят будет возможность развивать навыки работы в команде, готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах и слетах.

- Организация «Точки роста» предполагает не только внеурочную деятельность, но и урочную деятельность, в таких образовательных предметных областях, как технология, информатика, основа безопасности жизнедеятельности, шахматы. Кстати, шахматы у нас введутся в 5 класс в виде урочной деятельности, - рассказала Виктория Вяткина, директор Кабанской СОШ.

«Точку роста» оснастили эргономичными ноутбуками, 3D-принтером, новыми инструментами и многим другим. В Центре проводятся уроки по основам безопасности жизнедеятельности, технологии, информатике. Также проходят дополнительные занятия по 3D-моделированию и управлению квадрокоптером.

- Приятно осознавать, что школьники получают новое оборудование, «идут в ногу со временем» и могут реализовать новые проекты, медиапроекты в рамках запросов современного общества, - отметила Екатерина Имеева, начальник дошкольного и общего отдела Минобрнауки Бурятии.

Отметим, что в Центре работает 7 специалистов. Они прошли онлайн-обучение в дистанционном формате на сайте «Маркетплейс образовательных услуг» под руководством Фонда новых форм развития образования.

В прошлом году Бурятия стала победителем в конкурсе субъектов России на создание Центров «Точка роста» в рамках реализации Нацпроекта «Образование», который инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. В этом году в республике планируется открытие 42 Центров, а к 2024 – 300.

На создание 42 Центров в 2020 году выделено финансирование в размере 47 млн. рублей. Федеральная субсидия направлена на обновление материально-технической базы школ, чтобы создать современные условия для обучения детей.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика