В Кяхтинском районе увеличивается число многодетных замещающих семей

За 9 месяцев 2020 года 10 воспитанников центра «Добрый» обрели приемных родителей и двое вернулись в родную семью.

visibility 350
В Кяхтинском районе увеличивается число многодетных замещающих семей

Учреждение Минсоцзащиты Бурятии - Кяхтинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей приводит позитивную статистику.   

За 9 месяцев 2020 года 10 воспитанников центра «Добрый» обрели приемных родителей и двое вернулись в родную семью. 

- В Кяхтинском районе растет число граждан, которые желают стать приемными родителями для наших воспитанников, - рассказывает психолог службы сопровождения замещающих семей центра «Добрый». - Так при службе за два года прошли обучение в Школе замещающих родителей 76 граждан, из которых 38 человек стали родителями 44 детей. Увеличивается и число многодетных приемных семей. 

По словам Анастасии Курикаловой, за два года в Кяхтинском районе создано семь приемных семей, где воспитывается 16 детей. На сегодня из 93 ребят, которые обрели родителей в 33 приемных семьях,  70% подросткового возраста (от 10-17 лет). Тринадцать семей из этого числа воспитывают пять и более детей категории дети-сироты. 

- За консультацией в службу сопровождения замещающих семей обратилось 40 родителей (103 детей), 19 из которых обращались повторно, - продолжает психолог центра «Добрый». - Проблемы, с которыми замещающие родители обращаются в службу сопровождения, довольно разнообразны: тревога за будущее подопечного (родителям кажется, что ребенок невнимателен, не организован, не готов для взрослой жизни), отклонения в поведении ребенка (агрессивность, гиперактивность, воровство, ложь, конфликтность со сверстниками, учителями), неумение говорить о кровных родителях, а также об изменениях, которые происходят с ребенком, вступающим в период полового созревания и много другое.

Регулярно в службу сопровождения обращаются родители, воспитывающие приемных детей в возрасте от 12 до 16 лет. Поэтому специалистами службы ведется просветительская работа с родителями об особенностях подросткового возраста, о тонкостях, которые нужно учитывать при общении с ребятами.
- Но самое главное – родители должны выстроить отношения с детьми таким образом, чтобы они всегда были уверены в том, что мама и папа всегда будут рядом, что бы ни случилось, - заключила Анастасия Курикалова.

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #дети_сироты03 #замещающиесемьи03 #многодетныесемьи03 #центрдобрый03

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика