Oпpеделены «Экспортеры года» в Дальневосточном федеральном округе

К 2024 году Россия намерена удвоить своё присутствие на иностранных рынках. Помочь занять свою нишу, отечественным товарам призван национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В реализации нацпроекта участвует каждый регион страны, в Бурятии в этом году сразу четыре экспортера сделали настоящий прорыв и стали победителями окружного этапа Всероссийской премии «Экспортёр года».

visibility 52

Эта компания Бурятии успешно сотрудничает с монгольскими партнерами уже почти десять лет. Поставляет оборудование, запасные части, кабельную продукцию для горнодобывающей промышленности и железной дороги. Компания является официальным представителем ряда крупных промышленных российских предприятий. Победа в конкурсе "Экспортер года" - дополнительный стимул для развития бизнеса. 

Максим Загорный - генеральный директор компании:

- Если смотреть на эту награду, это признание многолетних трудов. Это приятно, когда тебя признают профессионалом, специалистом. Любому человек приятно.

Монголия является основным рынком сбыта и для свинокомплекса из Заиграевского района. В этом году продукция успешно прошла проверку Россельхознадзора и получила разрешение на экспорт мясо в Японию, Таиланд, а также во Вьетнам, Филиппины и страны Таможенного союза. 

Юлия Шишкина - директор свинокомплекса:

- Экспортные возможности выросли уже и привесили объёмы прошлого года. То есть в прошлом году мы отправили, реализовали продукцию порядка 800 тонн, то за 1 полугодие 20-го уже было достигнуто 700 тонн. То есть к концу года эта цифра будет ещё больше.

Оба эти предприятия были отмечены престижной Всероссийской премией «Экспортер года». Сегодня государственная политика "заточена" на поддержку тех бизнес-проектов, которые уверенно осваивают новые рынки.

Вероника Никишина, генеральный директор АО «Российский экспортный центр»:

- Наши экспортеры проявили чудеса энергии и предприимчивости, чтобы не только не уйти с рынков, но и, нарастив экспортные поставки, сохранить рабочие места и з\п своих сотрудников.

Впереди финал, но уже сегодня высокая оценка РЭЦ дает немало привилегий предпринимателям, в перечне услуг несколько опций: от сопровождения переговоров с зарубежными партнерами до обучения в Школе экспорта в Москве.

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

17:22

В Бурятии выбрали лучшие сувениры в Сибири и на Дальнем Востоке

14:55

Выплаты на детей продлят автоматически

13:48

На ВСЖД снизилось количество случаев травмирования граждан

12:41

Сибирское соглашение

11:37

Более ста пенсионеров получили помощь от волонтеров ВСЖД

10:29

Алексей Цыденов доложил премьер-министру РФ об итогах деятельности рабочей группы Госсовета по транспорту

08:30

Метеорологический прогноз на 31 октября

Вчера, 30 октября, 22:40

С отменой Единого налога на вмененный доход все предприниматели, как юридические, так и физические лица с 1-го января должны перейти на другие формы налогообложения

Яндекс.Метрика