В Улан-Удэ строится стадион за 34 миллиона рублей

Заниматься спортом и физической культурой на нём смогут все учащиеся школы номер 22, а также жители соседних домов. На строительстве объекта с инспекционной поездкой побывали депутаты улан-удэнского горсовета.

visibility 78

Этот открытый физкультурно-оздоровительный комплекс обещает стать одним из самых передовых спортивных сооружений города. Строительство началось 17-го мая. По словам специалистов на сегодня готовность объекта составляет 50 процентов. Самые сложные работы по заливке подпорных стен уже завершены.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Вопросы возникли по беговой дорожке. Было принято решение, еще немного увеличили площадь, возводят дополнительными работами опорную стенку, тем самым увеличивают площадь стадиона самого.

Бетонирование выполнено на 90 процентов, идёт монтаж водоотвода, после чего начнётся укладка так называемого "щебёночного пирога". Далее приступят к зелёному покрытию.

Николай Шумилин, начальник участка компании "Легион-1":

- Первое, что самое основное, это травяное покрытие. Оно у нас на таможне во Владивостоке будет 26 - 27 сентября, 3-4 дня, и оно будет в Улан-Удэ. Это касаемо всех объектов. С одного завода мы на все объекты заказали.

Стадион - долгожданный объект для учащихся 22 школы и многих жителей микрорайона. Планируется, что объект будет использоваться на 100 процентов.

Михаил Гергенов, депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Когда открываешь доступ для всех поле изнашивается очень быстро, поле — это не такая вещь как металл, поставил и забыл, за ним постоянно нужно ухаживать, прочесывать, убирать. Но, разумеется, жители все будут иметь возможность, но вопрос пока прорабатывается в какие дни, в какие часы, как это будет делаться. Но, в первую очередь, это, разумеется, для школы.

Стадион возводится в рамках федеральной целевой программы "Спорт - норма жизни". Депутаты Горсовета проконтролировали ход строительных работ. Подрядчик работает параллельно на трёх объектах, однако заверяет, что график полностью соблюдается. Согласно контракту, объект должен быть сдан 1 ноября.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

17:22

В Бурятии выбрали лучшие сувениры в Сибири и на Дальнем Востоке

14:55

Выплаты на детей продлят автоматически

13:48

На ВСЖД снизилось количество случаев травмирования граждан

12:41

Сибирское соглашение

11:37

Более ста пенсионеров получили помощь от волонтеров ВСЖД

10:29

Алексей Цыденов доложил премьер-министру РФ об итогах деятельности рабочей группы Госсовета по транспорту

08:30

Метеорологический прогноз на 31 октября

Вчера, 30 октября, 22:40

С отменой Единого налога на вмененный доход все предприниматели, как юридические, так и физические лица с 1-го января должны перейти на другие формы налогообложения

Яндекс.Метрика