Итоги работы Фонда регионального развития за 2019 год снова подверглись критике со стороны депутатов Народного Хурала Бурятии

Накануне на совещании Комитета по экономической политике обсудили эффективность деятельности организаций инфраструктуры инвестиций и поддержки малого и среднего предпринимательства республики.

visibility 82

Работа Фонда регионального развития, в первую очередь, направлена на привлечение инвестиций в экономику республики. Ежегодно на обеспечение его деятельности из республиканского бюджета выделяется более двадцати миллионов рублей. В прошлом году на сопровождении находились проекты на сумму более 56 миллиардов рублей. Однако 14 инвесторов досрочно расторгли соглашения об их реализации. Такие показатели не устроили народных избранников, и результат работы вновь подвергся критике со стороны депутатов.

Анатолий Кушнарев, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, природопользованию и экологии:

- Мы признавали деятельность фонда, то есть неэффективной, работы фонда недостаточной, была такая формулировка два года назад. На что с министерством у нас споры шли. Министр даже заходил по этому поводу. Но мы на своей формулировке настояли. За это время, я так понимаю, мало, что изменилось.

На заседании комитета по итогам работы депутаты заслушали министра по инвестициям Дарью Архинчееву.

Дарья Архинчеева, министр по инвестициям Бурятии:

- В начале моей работы в республике у меня было поручено взять на сопровождение те проекты, которые находились в активной стадии. Тепличный комплекс в Гусиноозерске, Байкалпромгаз, промсервис и помочь решить по возможности текущие вопросы, в основном, связанные с привлечением дополнительного финансирования.

Дарья Архинчеева подчеркнула, что на каждый проект смотрит с точки зрения предпринимателя, а также считает, что работать нужно не с тем, что уже имеем, а больше ориентироваться на спрос. Для эффективной работы важно сотрудничество всех органов власти, экспертов и бизнес-сообщества. В завершение министр добавила, что всегда открыта для идей и предложений.

Автор: Светлана Жигжитова

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика