Жители одного из улан-удэнских дворов уже долгое время страдают от одной и той же проблемы

Любой мало-мальски серьезный дождь оборачивается тем, что вокруг многоквартирного дома моментально образуются огромные лужи. В этом году там провели благоустройство дворовых территорий. Насколько качественно были выполнены работы, оценили депутаты горсовета.

visibility 64

Любой проливной дождь оборачивается настоящей проблемой для этого дома по улице Гарнаева. Специфика местности такова, что образующиеся водные потоки сразу же устремляются вниз по склону и, не находя себе пути, затапливают двор.

Лада Ионова, жительница дома №20 по улице Гарнаева:

- Стоит пройти дождю и у нас тут детей очень много во дворе, по крайней мере, у меня дети есть. Невозможно пройти во двор. Постоянно грязь, постоянно вот этот ужас.

В 2020 году этот двор попал в муниципальную программу по благоустройству. Подрядчик приступил к работам ещё в конце мая, за это время здесь положили новый асфальт, установили дорожный и тротуарный камень. Однако главную проблему дома это не решило.

Вазиль Шагиев, житель дома №20 по улице Гарнаева:

- Теперь с той стороны, с горы бежит вода и вдоль вот этой дорожки вода стекает в подвал.

Депутаты Горсовета выслушали пожелания жителей и лично осмотрели все выполненные работы. Множество замечаний пока не позволяют комиссии принять двор. И хотя сделано много, но по факту территория продолжает оставаться некомфортной для его жителей.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов:

- Районная администрации совместно с комитетом городского хозяйства проработать вопрос, чтобы где-то на подступах к дворовой территории отсекалась вода и отвод воды был, пока вопрос не решится с ливневой канализацией.

Отсутствие ливневой канализации - главная причина неудобств, которые испытывают жители двора. Со своей стороны, депутаты обещали решить вопрос выделения средств на разработку проектно-сметной документации.

Михаил Гергенов, депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Проектно-сметная документация вещь сложная, надо очень серьезно отнестись, воды сюда с ливнями очень большое, сотнями кубов, вопрос серьезный. Первый этап на будущий год мы обязательно завершим.

Жители дома рассказали депутатам и о других проблемах. За лето дожди серьезно размыли каменную кладку соседней стены. И теперь она представляет реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Отраслевым ведомствам будут даны поручения устранить угрозу её обрушения.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика