В Хоринском районе патрулируют лес с высоты птичьего полёта

Несмотря на стабильную обстановку, риск возникновения лесных пожаров сохраняется, поэтому необходимость патрулирования лесов остаётся. Так, в Хоринском районе проводится патрулирование с воздуха. Оно назначается в зависимости от лесопожарной обстановки и классах пожарной опасности.

visibility 45
В Хоринском районе патрулируют лес с высоты птичьего полёта

Специалисты авиаотделений всегда готовы к спускам и прыжкам с самолёта. При себе – лесопожарное оборудование и таборное имущество,  сложенное в специальные мешки. Мониторинг ведётся со всех сторон - глаз специалистов способен обнаружить слабый дымок с огромного расстояния.

«Сегодня пролетали места, где весной этого года были майские лесные пожары. Конечно, если не знать место, то сразу и не поймёшь, что тут пожары были. В мае трава горит сухая – поэтому пожары в основном беглые, низовые, а деревья стоят, как стояли» - рассказывает Роман Михайленко, летчик-наблюдатель Хоринского авиаотделения.

Сегодня действующих лесных пожаров в республике нет, но лесники и лесной спецназ в любую минуту готовы мчаться туда, где горит лес.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика