Почти тысячу одноразовых масок, изъятых на границе, передала в Центр медицины катастроф Бурятская таможня

929 одноразовых медицинских масок, изъятых в пункте пропуска ЖДПП Наушки, бурятские таможенники передали в Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия.

visibility 48
Почти тысячу одноразовых масок, изъятых на границе,  передала в Центр медицины катастроф Бурятская таможня

Маски вывозили из России в июне 2020 года граждане Монголии с намерением их продать. Инцидент произошел сразу после вступления в силу Постановления Правительства РФ о временном запрете вывоза из России отдельных видов товаров, в перечень которых входят медицинские маски. Зная, что вывоз этих товаров запрещен, они спрятали маски в отсеках купе пассажирского поезда, следовавшего из Иркутска в Улан-Батор (Монголия). Выявленные при таможенном контроле товары были изъяты.

В июне Кяхтинский районный суд Республики Бурятия признал граждан Монголии виновными в совершении административного правонарушения (недекларирование товаров),  маски конфискованы и обращены в федеральную собственность.

Справка:

В соответствии со ст.325 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации» таможенные органы наделены полномочиями осуществлять безвозмездную передачу медицинским организациям медицинских, санитарно-гигиенических изделий, обращенных в федеральную собственность.

Источник: Дальневосточное таможенное управление

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика