Комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила 11 победителей в Дальневосточном федеральном округе

4 предприятия Бурятии вошли в их число. В номинации «Новая география» призером стал - ОАО «Селенгинский ЦКК». Сегодня предприятие наращивает объемы производства и выходит на новые рынки сбыта.

visibility 69

Мощный прорыв Селенгинский ЦКК сделал три года назад, когда были реализованы меры по повышению качества выпускаемого картона. Сегодня завод производит уже более 100 тысяч тонн в год. Продукция пользуется спросом не только у российских потребителей, но и зарубежных. 40 процентов идет на экспорт в Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Китай и Монголию.

Лилия Деева - генеральный директор ОАО "Селенгинский ЦКК":

- Это конечно заслуга акционеров, менеджмента и всего трудового коллектива. Это ежедневный рутинный труд, незаметный, кажется, каждый день, но результаты таковы, мы ставили цели улучшить качество выпускаемого товара.

Успехи предприятия впечатлили комиссию Всероссийской премии «Экспортер года». Селенгинский ЦКК - победитель в Дальневосточном округе в номинации "Новая география". Отбор лучших проводил Российский экспортный союз, который также оказывает поддержку в поиске заказчиков.

Алексей Фертюк - менеджер по продажам ОАО "Селенгинский ЦКК":

- Наше предприятие принимает активное участие в международных выставках, также как в России, так и за рубежом, благодаря этому мы находим новых клиентов на экспорт, в прошлом году удалось выйти на новых покупателей Афганистан и Япония.

Конкурс проходит в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» до 2024 года. В планах Селенгинского ЦКК дальнейшая модернизация и наращивание объемов производства.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

17:22

В Бурятии выбрали лучшие сувениры в Сибири и на Дальнем Востоке

14:55

Выплаты на детей продлят автоматически

13:48

На ВСЖД снизилось количество случаев травмирования граждан

12:41

Сибирское соглашение

11:37

Более ста пенсионеров получили помощь от волонтеров ВСЖД

10:29

Алексей Цыденов доложил премьер-министру РФ об итогах деятельности рабочей группы Госсовета по транспорту

08:30

Метеорологический прогноз на 31 октября

Вчера, 30 октября, 22:40

С отменой Единого налога на вмененный доход все предприниматели, как юридические, так и физические лица с 1-го января должны перейти на другие формы налогообложения

Яндекс.Метрика