В Бурятии полицейские пресекли деятельность организованной группы по производству и реализации немаркированной алкогольной продукции

Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 24,5 тысяч бутылок алкоголя.

visibility 237
В Бурятии полицейские пресекли деятельность организованной группы по производству и реализации немаркированной алкогольной продукции

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии во взаимодействии с коллегами из следственной части Следственного управления МВД региона пресекли деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконные производство и сбыт немаркированной алкогольной продукции в розничные магазины Улан-Удэ и районов республики. Силовую поддержку полицейским оказали бойцы Росгвардии.

Установлена причастность к противоправным деяниям двух ранее не судимых горожан 29 и 36 лет. При проведении обысков в цеху, жилых помещениях, гаражах фигурантов и оптовых приобретателей алкоголя полицейскими изъято более 24,5 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции шести различных торговых наименований на общую сумму более 5 миллионов рублей, а также этиловый спирт и наклейки, имитирующие акцизные марки.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Избрана мера пресечения в виде судебного запрета определенных действий. В рамках возбужденного уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе – физико-химическая.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - до шести лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются. 

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика