Активисты ОНФ в Бурятии высадили ко Дню лесника 60 саженцев в городском парке Улан-Удэ

Ко Дню работника леса активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии совместно с БРО «Российские студенческие отряды» провели в Улан-Удэ экологическую акцию по высадке деревьев.

visibility 149
Активисты ОНФ в Бурятии высадили ко Дню лесника 60 саженцев в городском парке Улан-Удэ

60 саженцев хвойных и лиственных деревьев появились в одной из любимых парковых зон горожан – парке имени Жанаева в микрорайоне «Загорск». Общественники и студенты озеленили парк в рамках традиционной федеральной лесовосстановительной кампании «Сохраним лес», которая проводится уже второй год.

По словам члена регионального штаба ОНФ, руководителя регионального отделения «Российских студенческих отрядов», проект «Сохраним лес» важен для горожан как возможность не только озеленить город, но и позаботиться об очищении воздуха. Активистам Народного фронта студенческие отряды помогают ежегодно. На этот раз участники акции посадили в парке имени Жанаева порядка 60 саженцев хвойных и лиственных деревьев.

Восстановление леса проходит под патронажем Всероссийского общества охраны природы, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства лесного хозяйства в партнерстве с командой «Молодежки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология». Основная цель масштабной акции – восстановить и сохранить лесной массив России.

Региональный координатор «Молодежки ОНФ» Владимир Навроцкий также отметил, что ежегодная акция «Сохраним лес» проводится активистами молодежного крыла ОНФ в разных форматах. Это и экологические субботники, и высадка саженцев в лесах и парках, сбор макулатуры, а также информационное просвещение населения. Активисты «Молодежки ОНФ» планируют курировать сохранение высаженных деревьев и осуществлять уход за ними.

«Задача ОНФ в рамках федерального проекта – привлечь внимание к важной проблеме спасения и сохранения леса в Бурятии, показать на своем примере значимость таких проектов. Ежегодно большое количество лесных насаждений по всей стране погибает во время природных пожаров. И в этом году мы призываем всех, кто готов помочь природе восстановиться, сажать деревья или просто убирать мусор. Высаживая лес, мы заботимся о «зеленых легких» планеты и о здоровье горожан», – заключил активист регионального отделения ОНФ Александр Гусев.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика