В Иволгинском дацане прошел праздник в честь 12-го Пандито хамбо ламы Этигэлова

Участники состязались в силе, ловкости, меткости, также на конкурс представили декоративно-прикладные работы. В этом году сократили из-за пандемии количество участников. Тем не менее, праздник состоялся.

visibility 363

Известный спортсмен Цыбик Максаров не раз становился победителем многих соревнований. Он признаётся, что именно Этигэлов духовно помогает ему. 

Цыбик Максаров - победитель турнира по калмыцкой национальной борьбе (Элиста, 2020 год): В 2009 году мне удалось победить в честь Этигэлова турнир, с тех он всегда со мной можно сказать, я с ним рядом.

Иволгинский дацан хранит нетленное тело Этигэлова уже 18 лет. Для многих он образец совершенства, к которому нужно приблизиться хоть на несколько шагов.

Шираб Долгоржапов - ширээтэ Аларского дацана: Этигэлов хамбо лама ко мне во сне приходил мне давал наставления как сделать здесь в общем-то, что нужно читать, как вести себя, поэтому я думаю что в Этигэловым есть какая-то связь.

В честь праздника развернулась выставка  работ разных мастеров. Ну, а на улице прошли турниры   для лучников и борцов. Чемпионом в весе более 75 кг вновь стал Цыбик Максаров. 

Цыбик Максаров - победитель Этигэловских игр в весе более 75 кг: Много соревнований у нас в буддийской традиционной сангхе есть и соперника своего, стараемся новым приемам, новому удивить, если удивил, ты победил, а если не получилось, то проиграл.

В весовой категории до 75 кг победителем стал Сангади Ульзетуев, в весе 63 кг Солбон Раднаев. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика