Более 34 миллионов рублей будет выплачено соцработникам в Бурятии, работающим в режиме «тотальной» изоляции

Все выплаты будут произведены до 15 октября 2020 года, сообщила сегодня, 21 сентября, на правительственном брифинге начальник отдела социального обслуживания Минсоцзащиты республики Людмила Дорофеева.

visibility 86
Более 34 миллионов рублей будет выплачено соцработникам в Бурятии, работающим в режиме «тотальной» изоляции

Напомним, в рамках исполнения поручения Республиканского Оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции с 17 апреля 2020 года все стационарные учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов и 7 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, перешли в режим работы «тотальная изоляция». Тотальная изоляция подразумевает работу вахтовым методом на 14 дней, с проживанием на рабочем месте. 
       
В связи с этим по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина работникам учреждений социального обслуживания, осуществляющим деятельность в режиме «тотальная изоляция», была назначена компенсация из федерального бюджета. На сегодняшний день уже выплачено 153 миллиона рублей. Всего же за весь период в республику направлено 187,6 млн рублей из федерального бюджета по Поручению Президента России Владимира Путина. В начале сентября было принято решение о дополнительном выделении средств в размере 34,015  млн рублей на выплаты социальным работникам в октябре. 

Всего в подведомстве Минсоцзащиты республики работает 34 государственных учреждения, из них 13 – это пансионаты для пожилых и инвалидов, 21 учреждение для несовершеннолетних, а также 6 негосударственных организаций социального обслуживания. Всего по состоянию на 11 сентября в этих организациях проживает 2820 граждан.

- Из них на сегодня 13 организаций продолжают свою деятельность в режиме тотальной изоляции. В настоящее время к работе приступила 11-я смена. Среднее количество сотрудников, оказывающих социальные услуги в смену, составляет 350 человек. Одна смена составляет 14 дней, - отметила Людмила Дорофеева. 

Добавим, что во всех учреждениях социального обслуживания обеспечивается постоянный мониторинг состояния здоровья сотрудников и проживающих, обязательная термометрия граждан, введен масочный режим, проводятся дезинфекция рабочих мест, обработка антисептическими средствами, проветривание помещений. Также организована работа по взятию проб на выявление коронавирусной инфекции при появлении симптомов респираторного заболевания у проживающих граждан и персонала организаций. 

Все подведомственные учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, одноразовые медицинские халаты, респираторы, очки) и лекарственные препараты. Отработаны все вопросы по доставке в учреждения продуктов питания, чистящих средств, дезинфекции, продукции по уходу.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика