К уголовной ответственности за кражу сотовых телефонов и снятие денежных средств будет привлечен улан-удэнец

Двое туристов познакомились с местным жителем, который помог им с размещением в гостинице. В благодарность за услугу они пригласили нового знакомого в номер для распития спиртного. В ходе застолья гости столицы уснули, а проснувшись утром, не обнаружили ни нового знакомого, ни сотовых телефонов.

visibility 146
К уголовной ответственности за кражу сотовых телефонов и снятие денежных средств будет привлечен улан-удэнец

13 сентября в дежурную часть ОП№1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ с заявлением о краже обратились двое мужчин. Они пояснили правоохранителям, что накануне приехали в Бурятию из другого региона. Вечером, гуляя по столице, мужчины познакомились с местным жителем, который помог им с размещением в гостинице. В благодарность за услугу они пригласили нового знакомого в номер для распития спиртного. В ходе застолья гости столицы уснули, а проснувшись утром, не обнаружили ни нового знакомого, ни сотовых телефонов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 25-летний горожанин. Предварительно установлено, что молодой человек, похитив телефоны, с помощью одного из них перевел на банковский счет своего дальнего родственника 96 тысяч рублей. Общий ущерб составил около 108 тысяч рублей.

Похищенные денежные средства он обналичил и потратил на собственные нужды. Сотовые телефоны изъяты полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

17:22

В Бурятии выбрали лучшие сувениры в Сибири и на Дальнем Востоке

14:55

Выплаты на детей продлят автоматически

13:48

На ВСЖД снизилось количество случаев травмирования граждан

12:41

Сибирское соглашение

11:37

Более ста пенсионеров получили помощь от волонтеров ВСЖД

10:29

Алексей Цыденов доложил премьер-министру РФ об итогах деятельности рабочей группы Госсовета по транспорту

08:30

Метеорологический прогноз на 31 октября

Вчера, 30 октября, 22:40

С отменой Единого налога на вмененный доход все предприниматели, как юридические, так и физические лица с 1-го января должны перейти на другие формы налогообложения

Яндекс.Метрика