Тополя, ели, яблони и груши украсят улицы Улан-Удэ

Нынешней осенью в столицы высадят более восьми тысяч саженцев.

visibility 15
Тополя, ели, яблони и груши украсят улицы Улан-Удэ

Озеленение начнется с 18 сентября. Больше всего саженцев этой осенью запланировали к высадке в Железнодорожном районе - почти две тысячи шестьсот деревцев. Также к работе подключАтся управляющие компании, которые планируют озеленить более полусотни дворов, рассказывает директор «Городского лесничества» Виктор Гнитецкий.

Виктор Гнитецкий, директор «Городского лесничества»: Республиканским агентством лесного хозяйства будут предоставлены 1500 саженцев для благоустройства 56 дворов, отремонтированных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» к 2024 году обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования должна составлять 10 кв. метров на человека. Стоит отметить, что в конце августа специалисты МБУ «Городское лесничество» провели инвентаризацию отпада зеленых насаждений, посаженных этой весной. Результаты порадовали.

После весенних посадок адаптировались к новым условиям и прижились  85% саженцев. Осенние работы по озеленению города планируют завершить в середине октября. Добавим, что посадки ведутся в рамках муниципальной программы «Зеленый город»

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика