Оплату за проезд в общественном транспорте всё-таки повысят

Сегодня на 13 сессии депутаты Улан-Удэнского городского Совета одобрили этот вопрос. Так, проезд в "маршрутках" вырастет с 20 до 24 рублей, в трамвае с 15 до 18 рублей.

visibility 34

Поднять нельзя оставить! Запятую в этом предложении поставили депутаты городского совета. Повышение тарифа обсуждали в течение года и эту меру назвали вынужденной. Бензин, содержание техники дорожало, потому из отрасли ушли почти 900 перевозчиков. И чтобы не допустить транспортного коллапса оплату повысили, но не единогласно.

Елена Вахрушкинова, депутат Улан-Удэнского городского Совета: Вопрос сырой, мы не можем вот так вот взять и поднять тариф до 24 рублей.

Долгор Норбоева, депутат Улан-Удэнского городского Совета: 56, 97, 37 маршруты - по маршрутам, если говорить, плотность населения большая, там можно оставить 20 рублей. Если касается Авиазавода, Поселья, то можно поднять тариф практически до 25 рублей.

Вадим Бредний, депутат Улан-Удэнского городского Совета: Непонятно с обоснованным тарифом. То в 15-м году и в прошлом созыве нам объявляли 35 рублей, в 2020 году объявили 80 рублей, потом прошла суета, 65 опустили показатели. Для этого всё-таки какое-то время понадобится.

Председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского Совета депутатов заверил, что все цифры оправданы, а экономически обоснованные тарифы намного выше. 

Сергей Бурдиков - председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Представители отрасли подавали тариф 43 рубля. Минимальный экономически обоснованный был 28, но мы не можем поднять больше чем на 20%.

В итоге, большинством голосов,  повышение тарифов было одобрено. Эта новость, конечно, не обрадовала пассажиров общественного транспорта.  

Оооой, вообще! Слов нет! Это дорого! В наше время.

Цены растут, в маршрутках, на автобусах, везде. На бензин падает, цена остаётся та же. Конечно против, кто за это согласится? И так 20 руб. Я считаю это очень много.

4 рубля есть, конечно огромная разница.  В деньгах даже школьникам тем же проезд очень дорогой будет. 

Стоит также отметить, возможно, в Улан-Удэ введут льготные тарифы, по планам компенсировать будут 30% стоимости. Правда, пока не ясно, как именно проект будет реализоваться.

Чимит Бальжинимаев, председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов: Процедурные вопросы мы с завтрашнего дня сядем начнем, поэтому вопрос поднят, запротоколировано и совместными усилиями с администрацией города, депутатский корпус будем решение принимать здесь.

Приготовить в маршрутке на 4 рубля больше, а в трамвае на 3 рубля жителям Улан-Удэ придется уже с 25 сентября. 

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика