На минувшей сессии Народного Хурала были приняты 20 законов

Большая их часть направлена на развитие социальной сферы республики. Так же обсудили депутаты законопроект о бездымном топливе, которое планировалась внедрять в столице республики.

visibility 30

Парламентарии объяснили причину, по которой отказались рассматривать законопроект о бездымном топливе. Эксперты пришли к выводу, что выбранный микрорайон Комушка не подходит для экспериментов. У безусловного большинства жителей там обычные кирпичные печи, которые не выдержат высокую тепловую нагрузку и придут в негодность. К тому же есть вопрос о том, насколько это топливо безопасно для людей. 

Анатолий Кушнарёв, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по экономической политике, природопользованию и экологии: Чуть семья у нас не угорела от этого газа. Надо топить углем, тем более, этим коксом более калорийным только в отдельной котельной, но никак не в доме. Поэтому, считаем, высказали мнение, что неудачный это будет эксперимент. И территория не очень удачно выбрана. 

Парламентарии уверены, что улучшать состояние атмосферного воздуха нужно, но не за счет экспериментов над здоровьем людей. Новый парламентский сезон был ознаменован принятием целого ряда социальных законов. В частности, депутаты внесли изменения в республиканский закон об образовании. Он предусматривает поддержку детей, занявших призовые места на федеральных конкурсах. 

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии: Впервые, когда они будут получать солидные премии, как учитель, который подготовил ученика, также будет ученик, который смог показать высокий результат и стать призером всероссийской олимпиады, ну, и на других уровнях. Суммы там очень солидные от 10 тысяч до 150 тысяч. 


 

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика