Вторая мировая война осталась позади, как страница великой истории нашего государства

Великая Отечественная и война с Японией унесли жизни 20-ти с лишним миллионов людей, но принесла Победу, светлую жизнь будущему поколению.

visibility 32

В 1944-ом ему было всего семнадцать, когда Баунтовский райвоенкомат призвал на службу в Красную Армию. Молодой паренёк попал в школу младших авиаспециалистов под Читой. Через полгода в день окончания курсов пришло известие, что война с гитлеровской Германией закончилась. А на другой день после Победы выпускник школы получил направление в Монгольскую Народную республику мастером авиавооружения и вошел в состав 921-го штурмового авиаполка. 

Владимир Козулин - ветеран войны и труда, заслуженный работник культуры Бурятии: На границу Монголии и Маньчжурии, где стояли японцы. СКЛ. 3.56- И нас в 5 час подняли по боевой тревоге, полк построили и сказали, что обьявлена война и мы сегодня направляемся. 

С победой над милитаристской Японией служба для Владимира Козулина не закончилась. Молодой специалист ещё до 1952 года продолжал служить в авиации. Уже в мирной жизни энергичный, ответственный коммунист был направлен в Баунтовский райком комсомола. Бурная общественная жизнь, партийная работа завертели его в  круговороте. Работал честно, на совесть. 

Валентина Козулина - супруга, ветеран труда: Все субботники, воскресники все мы везде, в первых рядах,как говорится, везде были. Он все время в райкоме работал, командировки, из командировки приехал, то это, жизнь проходила, без изменений и все было хорошо у нас. 

Все трудности, заботы и удачи фронтовика одинаково переживает его половинка, любовь всей жизни Валентина Васильевна. Ровно 65 лет назад они соединили свои сердца. За все эти годы супругам удалось доказать, что их союз прочен, словно железо. 

Раиса Бакуменко - председатель Совета ветеранов Баунтовского района: Владимир Николаевич очень активный, он везде, активист, и в школах и с молодежью встречается, а Валентина Васильевна- это верная спутница, подруга, жена, поэтому они всегда вместе вдвоем.

Владимир Козулин - ветеран войны и труда, заслуженный работник культуры Бурятии: Я очень счастлив с ней. 

Так и идут они рядом, рука об руку, вспоминая ушедшие годы и радуясь каждому дню. А счастья им добавляют дети, любимые внуки и правнуки, которые в эти дни поздравляют их с семейным праздником - железной свадьбой - 65-летием совместной жизни. 

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика