Прожиточный минимум пенсионера в Бурятии увеличили

Социальный норматив в 2021 году составит 9844 рубля.

visibility 56
Прожиточный минимум пенсионера в Бурятии увеличили

Впервые он будет выше российского показателя. Законопроект, подготовленный правительством республики, был принят на сессии Народного Хурала. Документ представила министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова, которая пояснила, что впервые в регионе будет применяться региональная социальная доплата к пенсии.

На 2021 год величина прожиточного минимума для пенсионера в Бурятии составит 9844 рубля, по сравнению с 2020 годом сумма возрастет на 6,9%. При этом его величина будет больше на 332 рубля прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России - эта сумма составит в 2021 году, как ожидается, 9512 рублей. Следовательно, в Бурятии впервые будет применена социальная региональная доплата к пенсии с частичной компенсацией из федерального бюджета в размере 94%.

Как прокомментировал председатель комитета Народного Хурала по социальной политике Игорь Марковец, с увеличением прожиточного минимума будут индексироваться и все льготы.

Автор: Сергей Исаков

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика