В Бурятии дети высадили аллею

В Нижнеангарске лесной спецназ и ученики Нижнеангарской школы высадили целую аллею деревцев рябины.

visibility 34
В Бурятии дети высадили аллею

Каждый ребёнок хотел поучаствовать в посадке и сделать всё сам. Закончив с посадкой одного саженца, дети сразу принимались за следующий. Совместными усилиями они посадили более 30 кустиков рябины.
 В процессе посадки, пожарные-десантники рассказывали и показывали ребятам, как правильно нужно посадить, а также ухаживать за деревцем, чтобы оно радовало глаз на протяжении долгих лет. Ребята делились с лесниками своими знаниями о растениях, лесе и лесных животных.
 Как рассказывают школьники, «посадка – очень увлекательный, хоть и непростой процесс. Зато уже следующим летом возле школы будет намного красивее». Некоторые дети проявили желание высаживать деревья не только на пришкольной территории, но и в лесу. Поэтому, вскоре в Нижнеангарской школе планируется создать школьное лесничество, где ребята смогут не только участвовать в посадках, но и в других познавательных и увлекательных мероприятиях.
 Посадка проведена в рамках всероссийской акции «Живи, лес».

Источник: РАЛХ

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика