В Улан-Удэ этой осенью высадят более восьми тысяч деревьев и кустарников

В столице Бурятии с 18 сентября начнется осенняя посадка деревьев в рамках муниципальной программы «Зеленый город», стартовавшей в 2019 году по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

visibility 129
В Улан-Удэ этой осенью высадят более восьми тысяч деревьев и кустарников

Всего за осенний период запланирована высадка восьми тысяч деревьев и кустарников. В частности, в Советском районе – 2231, в Железнодорожном – 2594, в Октябрьском – 2175. Об этом на брифинге рассказал директор МБУ «Городское лесничество» Виктор Гнитецкий.

– Кроме этого, Республиканским агентством лесного хозяйства будут предоставлены 1500 саженцев для благоустройства 56 дворов, отремонтированных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», – сообщил он.

Отметим, приживаемость саженцев в этом году высокая – около 85% от общего количества.

– В конце августа специалисты МБУ «Городское лесничество» провели инвентаризацию отпада зеленых насаждений, посаженных этой весной. Результаты порадовали, – отметил Виктор Гнитецкий.

В рамках программы «Зеленый город» круглосуточно работает онлайн-интерактивная карта green.ulan-ude-eg.ru, где в режиме реального времени размещается информация обо всех зеленых насаждениях Улан-Удэ. Причем как тех, что уже посажены, так и тех, что только готовятся к высадке. Зелеными кружочками обозначены появившиеся в Улан-Удэ кусты-кустарники–деревья, желтыми – там, где они должны появиться, сплошными линиями – массовые посадки вдоль магистральных улиц.

– Мы надеемся, что с помощью современных технологий горожане подключатся к этой глобальной задаче и сумеют наладить контроль за высаженными саженцами, уходу за ними, поливу, то есть при несовпадении происходящего с изображенным на карте – сигнализировать о нарушениях, – сообщил заместитель председателя Комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ Владимир Соснин.

Напомним, весной в рамках муниципальной программы «Зеленый город» службой озеленения МБУ «Городское лесничество» совместно с Администрацией г. Улан-Удэ было высажено 17 398 саженцев деревьев и кустарников, 8 тыс кв. м цветочных клумб, обустроено 10 тыс кв. м газонов. Места общественного пользования озеленяли следующими растениями: карагана древовидная (акация), сирень, калина, смородина двуиглая, яблоня, клен, груша, береза, беспуховые тополя, сосна обыкновенная.

Кроме этого, в текущем году помимо общественных территорий проводились посадки деревьев и кустарников на придомовых территориях. Там было высажено 1 334 саженца, которые были заготовлены и доставлены силами Республиканского агентства лесного хозяйства.

По программе «Зеленый город» к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 3,9 кв. м на одного улан-удэнца.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика