Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации в сфере долевого строительства

С начала строительства комплекса исполняющий обязанности руководителя компании, вопреки законным интересам организации и при отсутствии законных оснований неправомерно совершили отчуждение нескольких квартир.

visibility 217
Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации в сфере долевого строительства

В производстве Следственной части Следственного управления МВД по Республике Бурятия находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ, в отношении исполняющего обязанности генерального директора строительной компании.

В период с 2015 года по 11 марта 2020 года между строительной компанией, юридическими и физическими лицами заключались договоры участия в долевом строительстве, согласно которым застройщик осуществлял строительство жилой застройки по ул. Лебедева в Октябрьском районе г. Улан-Удэ, а участники долевого строительства финансировали строительство части многоквартирного жилого дома в объеме приобретаемых квартир. В свою очередь застройщик, согласно Федеральному закону № 214 ФЗ от 30.12.2004 года, полученные от участников долевого строительства денежные средства был обязан использовать для строительства многоквартирного жилого дома.

Однако, с начала строительства комплекса исполняющий обязанности руководителя компании, вопреки законным интересам организации и при отсутствии законных оснований неправомерно совершили отчуждение нескольких квартир (количество устанавливается) в пользу третьих лиц - поставщиков и подрядчиков, предоставив им соответствующие выгоды.

В результате противоправных действий обвиняемой, причинен существенный вред лицам, перед которыми данная фирма не смогла исполнить обязательства по заключенным договорам участия в долевом строительстве.

10 сентября 2020 года сотрудниками следственной части СУ МВД, УЭБиПК МВД, ОЭБиПК УМВД России по г. Улан-Удэ по силовой поддержке Росгвардии проведены 8 обысков у фигурантов и сотрудников строительной компании в г. Улан-Удэ и Кабанском районе.

Обвиняемая задержана в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика