Свыше 29 миллиардов рублей ежегодно будут выделять на реализацию программы «социальный контракт»

Средства, предусмотренные федеральным бюджетом, получат все регионы, в том числе и Бурятия.

visibility 90
Свыше 29 миллиардов рублей ежегодно будут выделять на реализацию программы «социальный контракт»

В 2020 году на реализацию социального контракта в рамках пилотного проекта в 21 регионе было выделено 7 млрд рублей. В 2021-2022 годах планируется реализовать механизм социального контракта во всех субъектах, в том числе и в Бурятии. На эти цели из федерального бюджета будет выделяться по 29,2 млрд рублей ежегодно. Об этом говорится на официальном сайте Минтруда России https://mintrud.gov.ru/social/social/1231

В Министерстве социальной защиты населения Бурятии отметили, что в регионе программа «Социальный контракт» по поддержке малообеспеченных семей работает с 2011 года. За девять лет средства на развитие собственного дела, ведение личного подсобного хозяйства получили 1,2 тыс. семей.  

В Бурятии за время действия социального контракта приняли участие 1172 семьи. Сейчас участвуют порядка 300. В денежном выражении адресную социальную помощь с 2016 года получили 940 человек, на общую сумму 22 миллиона рублей. Очередь формируется по дате постановки граждан на учет.

- Социальный контракт заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых ниже прожиточного минимума.  С 2021 года на реализацию мероприятий в рамках реализации этой программы, вошедшей в национальный проект «Демография», из федерального бюджета на условиях софинансирования будут направлены 250 млн рублей - это 94%, а 6% или 16 млн рублей - средства республиканской казны, - напомнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Это позволит значительно увеличить охват получателей помощи.  

В Минтруда России напомнили, что ранее Правительство РФ расширило перечень товаров и услуг, на которые можно направить средства социального контракта в рамках преодоления сложной жизненной ситуации и открытия собственного дела. Для тех, кто начинает свой бизнес с помощью соцконтракта, разрешено направлять средства, полученные от государства, на приобретение материально-производственных запасов и аренду помещений. Расширение возможностей социального контракта позволяют семьям с детьми приобретать одежду и обувь, товары и услуги для обучения детей.

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #нацпроект_Демография #семьисдетьми03 #социальныйконтракт03

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика