Прокуратура Баунтовского района выявила неправомерное расходование бюджетных средств

С 2014 по 2020 годы муниципальной служащей похищено 2,9 млн. рублей.

visibility 56
Прокуратура Баунтовского района выявила неправомерное расходование бюджетных средств

Прокуратура Баунтовского района проверила соблюдение бюджетного законодательства при расходовании средств на оплату труда в деятельности администрации муниципального образования «Баунтовский эвенкийский район».

Выявлено, что с 2014 по 2020 годы бывший сотрудник одного из структурных подразделений администрации района подавала бюджетные заявки на оплату труда в размере, превышающем размер заработной платы, предусмотренный штатным расписанием. В результате муниципальной служащей похищено 2,9 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам их рассмотрения возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения).

Проводится расследование.

Источник: Прокуратура Республики Бурятия

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика