К главной библиотеке Бурятии – капитальный подход!

Продолжаются строительство и реконструкция Национальной библиотеки Республики Бурятия. Согласно проекта общая площадь застройки составляет 3,2 тыс. кв. метров. Здание разделено на пять блоков, из которых четыре блока – новое строительство, один – реконструкция существующего трехэтажного блока.

visibility 286
К главной библиотеке Бурятии – капитальный подход!

В рамках федеральной целевой программы «Развитие культуры и туризма» и республиканского бюджета на строительство и реконструкцию всего библиотечного комплекса предусмотрены средства на сумму более 1,3 млрд рублей.

Новая библиотека будет оснащена новейшим и современным оборудованием, просторные и удобные залы займут абонемент Национальной библиотеки, Центр обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности, зал периодических изданий, выставочный зал и другие. Библиотека будет располагать новейшим интернет-центром, учебным компьютерным центром и лингафонным кабинетом. Немаловажным в инфраструктуре библиотеки будет наличие литературно-музыкальной гостиной, мультимедиа - зала и кафе для читателей. И это далеко не всё, что готовится для жителей и гостей Бурятии, - рассказали в Национальной библиотеке РБ.

Интересным и новым в деятельности библиотеки станут открытая и закрытая обзорные площадки на крыше 6-этажного здания, с которых откроется панорамный вид на центральную историческую часть города. У библиотеки появится свой уютный дворик, сохранен и отреставрирован объект культурного наследия – усадьба купца Молчанова, в которой планируется проведение творческих встреч пишущих авторов и читательской аудитории.

Новое здание Национальной библиотеки Бурятии отвечает всем современным требованиям. Сегодня здесь хранится более миллиона книг, в том числе памятников письменности Востока. На возведение нового корпуса библиотеки и оснащение современным оборудованием благодаря поддержке Президента России Владимира Путина было выделено 615 миллионов рублей, - сообщил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В настоящее время в рамках реконструкции старого библиотечного здания выполнены демонтажные работы, продолжаются опалубочные и бетонные работы по усилению колонн, ригелей, фундаментов под существующие кирпичные стены, а также под вновь устраиваемые колонны и стойки железобетонного каркаса здания. Запланированные работы по объекту будут завершены к концу 2021 года, - рассказали в Управлении капитального строительства.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика