В Кабанском районе полицейскими пресечён незаконный вылов омуля

Подозреваемые, используя сети, совершили незаконный вылов омуля. У них полицейскими изъято более 11 килограммов незаконно добытой рыбы и рыболовная сеть.

visibility 179
В Кабанском районе полицейскими пресечён незаконный вылов омуля

Ранним утром 1 августа в результате профилактического рейда в рамках операции «Путина-2020» участковым уполномоченным полиции ОП «Селенгинский» ОМВД России по Кабанскому району на берегу озера Байкал в 500 метрах от с. Оймур задержаны местные жители 35 и 58 лет. Подозреваемые, используя сети, совершили незаконный вылов омуля. У них полицейскими изъято более 11 килограммов незаконно добытой рыбы и рыболовная сеть. 

Отметим, один из мужчин ранее судим за аналогичное противоправное деяние, другой за кражу и преступление по линии безопасности дорожного движения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Дознание продолжается.

Напомним, второй этап межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2020» продлится до 30 октября. Мероприятие направлено на обеспечение сохранности водных биоресурсов в нерестовый период и усиление борьбы с незаконным выловом рыбы.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика