В Улан-Удэ состоялась акция «Цветы памяти»

В Бурятии отметили день окончания Второй мировой войны.

visibility 242
В Улан-Удэ состоялась акция «Цветы памяти»

3 сентября в 10 ч., в день окончания войны, в Улан-Удэ состоялась акция «Цветы памяти».

В ходе акции первые лица республики возложили к мемориалу Победы букеты из живых цветов, перевязанные красно-желто-белой лентой — символом Дальневосточной Победы. Министерство культуры Бурятии совместно с  Комитетом по культуре администрации г. Улан-Удэ организовали театрализованное представление. На мероприятии театр народной музыки и танца «Забава»исполнили попурри песен о Победе.

«Цветы памяти» — это дань памяти тем, кто сражался за мир и победил не только на фронтах и полях сражений Великой Отечественной войны, но и в боях Второй мировой войны на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее.

Жители и гости Улан-Удэ смогут посмотреть фильмы о войне в рамках акции «Великое кино великой страны». Зрителям по всей стране покажут ставшей культовой драму Сергея Бондарчука «Судьба человека» и документальную ленту «Простые главные слова» Сергея Майорова. Трансляцию фильма «Судьба человека» можно будет посмотреть на нашем сайте.

Кроме этого, в столице Бурятии пройдет акция «Свет мира». В Улан-Удэ вечерняя подсветка преобразится в цвета ленты медали «За Победу над Японией». Будет организована выставка дополненной реальности, которая поможет узнать жителям Бурятии о военном оснащении СССР времен ВОВ и о ключевой роли победы Советского Союза в окончании Второй мировой войны. Посетители бесплатно смогут установить мобильное приложение и рассмотреть трехмерные объекты военной техники в натуральную величину снаружи и внутри, прочитать описание и получить дополнительную информацию. Скачать приложение можно на сайте https://www.ar75.ru/.

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика