Авиационный техникум - базовое учебное заведение Улан-Удэнского авиазавода

В этом году первокурсников здесь в два раза больше, чем обычно, более того прием на рабочие специальности еще продолжается.

visibility 306

Линейка для первокурсников. Все в форменной одежде. На погонах цифра один. В плотном строю Аюна Лубсанова и Андрей Иванов. Оба мечтали о небе и… стали студентами престижного учебного заведения.

Аюна Лубсанова, студентка 1 курса ГБПОУ "Авиационный техникум":

- Я с самых маленьких лет мечтала летать, и захотела сюда поступить.

Андрей Иванов, студент 1 курса ГБПОУ "Авиационный техникум":

- Мне понравились самолеты, и я хочу научиться их конструировать и строить.

Мечтал строить самолеты и директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых. Он учился в этом техникуме в середине шестидесятых, с тех пор все изменилось кардинально. Сегодня оснащению учебных классов может позавидовать даже столичный университет. Токарные и фрезерные станки - аналоги тех, что стоят в заводских цехах. Они позволяют научить и переобучить специалиста вплоть до 6-го разряда, а это не только квалификация, но и другая заработная плата

Леонид Белых, управляющий директор АО "Улан-Удэнский авиационный завод, Герой труда России:

- Для меня кадры - проект №1, и мы стараемся, чтобы техникум готовил тех, кто нам нужен... поэтому мы помогаем закупать оборудование.

В этом году конкурс составил два человека на место несмотря на то, что вместо ста приняты на первый курс двести двадцать пять юношей и девушек. Брали только тех, кто учился на твёрдую четверку. Но и у не поступивших сегодня появился еще один шанс.

Александр Налётов, директор ГБПОУ "Авиационный техникум":

- Было решение правительства, АС. увеличил нам еще ГЦП мы сейчас будем объявлять набор на специальности: станочник и слесарь, как раз для нужд авиазавода.

Авиационному техникуму переданы дополнительные площади, изыскиваются места в рабочих общежитиях, чтоб было где размещать иногородних студентов, а их в этом году почти треть. Современное оборудование, гарантированное трудоустройство, достойная зарплата и, конечно же, мечты о небе - все это об этих пока еще совсем "зеленых" студентах, но ставящих перед собой высокие цели.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика