Детские и спортивные площадки с новыми качелями и современными тренажёрами - за счёт этих объектов в том числе в Тункинском районе проходит "перезагрузка" заброшенных дворов и пустырей

Средства выделяются в рамках большого всероссийского проекта "Формирование комфортной городской среды".

visibility 136

Виктория Гмызина, корреспондент:

- В этом году Тункинскому району на создание комфортной городской среды было выделено полтора миллиона рублей. На эти деньги в сёлах строятся объекты, о которых сельчане, на самом деле мечтали очень давно, причём в установке спортивных и детских площадок принимают самое непосредственное участие.

В селе Жемчуг пока успели установить только турники и тренажёры. Красоту вокруг наведут чуть позже. Тем не менее уже все родители знают, ребенка нет дома, значит он на площадке.

На площадку выделили 600 тысяч рублей. Днём свои трюки, здесь демонстрирует детвора, вечером после работы позаниматься на тренажёрах приходят взрослые. Депутаты Народного Хурала Бурятии, приехали в район, в том, числе, чтобы и принять работу. Помимо визуального осмотра парламентарии решили убедиться лично в надежности конструкций.

Оксана Бухольцева, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Вот не скрипят, ничего. Посмотрела, во-первых, как они укреплены СК. Очень комфортно очень, интересно и самое главное качественно.

В Кырене площадка обошлась в 900 тысяч. Так здесь появился настоящий детский мини-город.

Четырёхлетняя Залата всё-таки набралась смелости и скатилась с новой горки, до этого смотрела на неё с недоверием. Всё- таки настолько высоких катушек во дворе никогда не было. Спуск завершился благополучно и под присмотром мамы девочка пошла изучать аттракционы дальше. Светлана Кондакова, местная активистка, говорит на то, чтобы собрать площадку у них с соседями ушло всего три дня.

Светлана Кондакова:

- Детям есть где и чем заняться, не сидеть целыми днями в интернете. Мы довольны, мы очень довольны.

Те, кто живёт ближе к Центральном стадиону, теперь ходят заниматься на новых тренажёрах туда. Площадку под отрытым небом тоже сделали на средства проекта.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

В соответствии с требованиями технического регламента евразийского союза, на данные площадки будут вывешены таблички, в которых указываются правила, эксплуатации, возрастные ограничения, телефоны служб спасения.

Проект «Формирование комфортной городской среды" рассчитан до 2024 года. Так что эти объекты не последние. Идей у сельчан ещё много.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика