Штат ветеринарной службы Бурятии молодеет с каждым годом

Обновлением кадров стало возможным с проведением целенаправленной политики по улучшению материально-технической базы филиалов ветслужб, а также работой по увеличению зарплат, отметил поздравляя ветеринарных работников с профессиональным днем, зампред правительства по АПК Даба-Жалсан Чирипов.

visibility 123
Штат ветеринарной службы Бурятии молодеет с каждым годом

Он подчеркнул, что в целом принятые меры господдержки, позволяют обеспечить не только устойчивое эпизоотическое благополучие на всей территории республики, но и наращивать экономическое партнерство в области развития животноводства и переработки сельхозпродукции.

Даба-Жалсан Чирипов, зампред правительства по АПК:

- Правительство РБ, НХ уделяет большое внимание материально-техническому обеспечению ветслужбы, увеличению заработной платы. На протяжении ряда лет 20 и более млн руб ежегодно выделяется для того, чтобы наши ветеринарные врачи приобрели техническое оборудование, лабораторное оборудование для исследования. В этом направлении будем поддерживать нашу ветеринарную службу. В последнее время служба стала привлекательной, в отрасль приходят молодые специалисты, которые получают диплом по окончанию с\х академии и средний возраст сегодня до 44 лет. Это радует, постепенно идет омоложение.

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика