В Иволгинском районе к уголовной ответственности будут привлечены сборщики марихуаны

Сотрудники Управления наркоконтроля МВД Бурятии вечером 26 августа на поле, в четырех километрах от с. Оронгой, задержали двоих улан-удэнцев, занимавшихся сбором дикорастущей конопли.

visibility 450
В Иволгинском районе к уголовной ответственности будут привлечены сборщики марихуаны

У молодых людей изъяты два пакета марихуаны общей массой около пятисот граммов. От освидетельствования на предмет употребления наркотического средства граждане отказались, в связи с чем в отношении них составлены протоколы по ст. 6.9 КРФобАП.

Правоохранителям они пояснили, что собирали наркотик для собственного употребления, предварительно приехав в район на маршрутном такси.

Подозреваемым 19 и 21 год. Они нигде не учатся и не работают. Кроме того, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Полиция напоминает: об известных Вам фактах наркопреступлений, лицах, употребляющих и распространяющих наркотики, местах продажи наркотических средств или наркопритонах необходимо сообщить в ближайший территориальный орган внутренних дел либо по телефону 102 (112) - информация принимается, в том числе, анонимно. 

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика