В Улан-Удэ в рамках уголовного дела задержана бывший главный врач одной из городских поликлиник, подозреваемая в мошенничестве и служебном подлоге

В результате действий главного врача в сговоре с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн. рублей.

visibility 517
В Улан-Удэ в рамках уголовного дела задержана бывший главный врач одной из городских поликлиник, подозреваемая в мошенничестве и служебном подлоге

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия расследуется уголовное дело в отношении бывшего главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 6». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

По данным следствия, в январе 2018 года главный врач поликлиники вступила в сговор с представителем коммерческой организации. Под видом оплаты договора аренды имущества они решили совершить хищение денежных средств учреждения путем явного завышения цены контракта, которая превысила 70 млн. рублей. Хотя вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 млн. рублей. Более того часть указанного в договоре имущества в поликлинику поступила лишь спустя год после подписания контракта. Тем не менее, главным врачом изначально подписан акт приемки данного имущества, и регулярно вносились платежи за его якобы использование. Таким образом, по версии следствия, в результате действий главного врача в сговоре с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн. рублей.

Данное преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Бурятия совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Бурятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика