Активисты ОНФ добились ликвидации строительного мусора в центре Улан-Удэ

В начале августа этого года в региональное отделение ОНФ в Бурятии поступило обращение жителей Улан-Удэ о строительном мусоре в центре города.

visibility 55
Активисты ОНФ добились ликвидации строительного мусора в центре Улан-Удэ

В июле 2020 г. был установлен фонарь уличного освещения вблизи дома № 20 по улице Ербанова, расположенного около магазина «Спутник». Однако строительный мусор на тротуаре после этого так и не убрали.

Небольшая свалка находилась в самом центре Улан-Удэ. Ежедневно по этой пешеходной дорожке передвигается несколько сотен человек, а наличие строительных отходов угрожало их безопасности. Кроме того, куски грунта, фрагменты асфальта и прочий мусор портили эстетический облик столицы Республики.

Активисты ОНФ потребовали от администрации города принять меры и убрать строительный мусор, восстановить асфальтовое покрытие. Они предложили задействовать в работе не только организации, ответственные за уборку этого участка тротуара, а также те, что оставили там строительный мусор.

После обращения ОНФ в мэрию города по предписанию районной комиссии несанкционированная свалка строительного мусора была полностью ликвидирована подрядчиком. А по информации, полученной от Комитета городского хозяйства, в отношении подрядчика – ООО «Транссфера», был составлен протокол об административном правонарушении.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика