По представлению прокурора Кабанского района Верховный суд республики усилил наказание осужденной

Верховный суд республики, рассмотрев представление прокурора, а также апелляционную жалобу сестры погибшей, на попечении которой осталось двое несовершеннолетних детей убитой, усилил виновной наказание до 8 лет лишения свободы.

visibility 105
По представлению прокурора Кабанского района Верховный суд республики усилил наказание осужденной

В июне 2020 года 37-летняя жительница п. Каменск осуждена Кабанским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, при этом исполнение приговора отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, до 2022 года. 

Судом установлено, что в январе 2020 года в ходе распития спиртного, на почве ссоры осужденная нанесла своей знакомой кухонным ножом удар в грудь. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Прокурор Кабанского района с учетом обстоятельств совершения особо тяжкого преступления не согласился с мягкостью назначенного наказания, обжаловал приговор. Верховный суд республики, рассмотрев представление прокурора, а также апелляционную жалобу сестры погибшей, на попечении которой осталось двое несовершеннолетних детей убитой, усилил виновной наказание до 8 лет лишения свободы и направил осужденную для отбывания наказания в колонию общего режима.

Источник: Прокуратура Республики Бурятия г.Улан-Удэ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика