В Бурятии полицейскими задержаны подозреваемые в попытке кражи из магазина и угоне автомобиля

В результате принятых мер вблизи с. Сосновоозерск полицейские заметили внедорожник, водитель которого проигнорировав требования полицейских об остановке, прибавил скорость и попытался скрыться. В результате преследования через 25 километров автомобиль был остановлен. При задержании водитель и пассажир оказали сопротивление полицейским.

visibility 233
В Бурятии полицейскими задержаны подозреваемые в попытке кражи из магазина и угоне автомобиля

19 августа в полицию Еравнинского района поступило сообщение от работника одного из продуктовых магазинов в с. Телемба. Женщина рассказала, что ночью неизвестные, разбив окно в торговой точке, пытались похить имущество.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что подозреваемые предположительно скрылись на автомашине «УАЗ» в сторону районного центра. Были выставлены заградительные посты и организовано преследование. В результате принятых мер вблизи с. Сосновоозерск полицейские заметили внедорожник, водитель которого проигнорировав требования полицейских об остановке, прибавил скорость и попытался скрыться. В результате преследования через 25 километров автомобиль был остановлен. При задержании водитель и пассажир оказали сопротивление полицейским.

Установлено, что подозреваемые – ранее неоднократно судимые жители Республики Саха (Якутия) 20 и 23 лет. Кроме того, автомобиль, на котором они передвигались накануне был угнан в столице Забайкальского края.

Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По факту попытки кражи из магазина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о передаче материалов в Забайкальский край, где возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля.

Кроме того, в отношении водителя и пассажира составлены административные протоколы по ст. 19.3 КРФобАП за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции. Решением Еравнинского районного суда в отношении молодых людей мера пресечения в виде административного ареста на 10 суток.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика