Они первыми столкнулись с новой опасной инфекцией лицом к лицу и сделали все от них зависящее, чтобы сохранить как можно больше человеческих жизней

Сегодня наградили медицинских работников Бурятии, которые выполняли и продолжают выполнять профессиональный долг перед своими пациентами.

visibility 509

Новая инфекция стала вызовом для общества и, прежде всего, для здравоохранения. Медики Бурятии сразу же включились в борьбу с пандемией. Они и до сих пор круглосуточно находятся на передовой.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Вы своей жизнью даете пример другим как работать, как себя вести, как быть настоящим человеком, как приходить на помощь людям, как защищать жизнь и здоровье людей, как честно и правильно трудиться.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Мы от души поздравляем всех-всех наших медиков, которые очень четко, правильно смогли в эти тяжелые времена, особенно в эпоху распространения новой коронавирусной инфекции справиться со своими задачами.

Среди награжденных Наталья Никулина. Начиная с 27 марта, и вплоть до 15 июня, а это почти три месяца, она вместе с другими своими коллегами работала и жила в инфекционной больнице. Признается, что в начале было страшно, но ответственность перед пациентами и чувство долга пересилили.

Наталья Никулина, врач-рентгенолог Республиканской клинической инфекционной больницы:

- У меня была вся поддержка близких моих людей, моих родителей, моего мужа, потому что он был дома с моими детьми. И я всегда знала, что у меня есть поддержка моей семьи. Поэтому мне было работать еще более комфортно. Я себя настраивала, что мне просто надо работать, потому что мне просто надо людям помогать.

Просто помогала людям и врач-пульмонолог Галина Буянтуева. С напряжением последних месяцев ей помог справиться природный оптимизм и надежда на то, что болезнь всё-таки удастся одолеть. Из рук Алексея Цыденова она получила Почётную грамоту Президента России.

Галина Буянтуева, врач-пульмонолог Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко:

- Ощущения были двоякие. Почему? Потому что с одной стороны инфекция новая, никому не известная, но с другой стороны, надо было идти, работать, лечить пациентов.

Непростые времена ещё больше сплотили врачебное сообщество. Пандемия заставила мобилизоваться и искать новые пути решения возникающих проблем.

Андрей Урбатов, анестезиолог-реаниматолог Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко:

- В мировом сообществе, медицинском, определенных схем лечения не было известно, и мы практически постоянно искали новые методы лечения. Ориентируясь на мировое, конечно, сообщество.

Однако отметили не только медиков, но и тех, кто своим трудом прославил республику и страну. Особая благодарность работникам лесхозов, многие из которых погибли, сражаясь с пожарами.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика