В местности Энхалук проходят сборы команды Бурятии по вольной борьбе

База Республиканской школы спортивного резерва стала местом тренировок не случайно. К уже имеющемуся арсеналу, на днях добавилась и новая универсальная спортивная площадка, построенная в рамках федеральной программы "Спорт - норма жизни".

visibility 162

Более шестидесяти представителей взрослой и молодежной сборных Бурятии по вольной борьбе тренируются буквально до седьмого пота. В период пандемии спортсменам приходилось поддерживать форму самостоятельно, сейчас они постоянно находятся под пристальным наблюдением наставников и медиков. Три тренировки в день — это постоянный график на ближайшее время. Ведь не за горами крупные спортивные баталии.

Жаргал Очиров - директор Республиканской школы олимпийского резерва Министерства спорта и молодежной политики Бурятии:

- Конечно, мы были готовы провести именно тренировочные сборы. Наш лагерь отвечает всем требованиям, он является спортивным лагерем, и мы давно планировали провести сборы именно здесь.

В ближайшее время в Наро-Фоминске пройдет первенство России по вольной борьбе, и у бурятских спортсменов есть хорошие шансы на медали.

Алексей Боровицкий - член сборной Бурятии по вольной борьбе:

- Здесь, на берегу Байкала подготовка проходит, мягко сказать, очень отлично. Все сделано для нас - и проживание, и питание, и природа - все на высшем уровне. Честно, не было у нас таких условий никогда, как здесь.

Генеральным партнером Федерации спортивной борьбы Бурятии уже не первый год выступает "Забайкальское горнорудное предприятие". Компания помогает с транспортными расходами, с пошивом формы, приобретением инвентаря и рациона. Отличившихся на соревнованиях награждает денежными премиями.

Даша Шарастепанов - "Забайкальское горно-рудное предприятие":

- Я хотел бы поблагодарить за то, что они оказывают материальную поддержку, с выездами на соревнования, на сборы, обеспечивают нас.

Петр Архинчеев - главный инженер АО "ЗГРП", член Федерации спортивной борьбы Бурятии:

- Наше предприятие гордится вашими достигнутыми успехами в этом не простом спортивном сезоне. Нет никаких сомнений в готовности ребят продолжить работу с полной отдачей в предстоящих тренировочных сборах.

Бурятские борцы уверены, что не смотря на сильную конкуренцию и почти четырехмесячную вынужденную самоизоляцию, они покажут достойные результаты на Первенстве России.

Автор: Алексей Унагаев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика