Геройский поступок маленькой жительницы Баргузинского района

Анна Баранова спасла младшую сестру, которая чуть не утонула во время купания на озере Байкал.

visibility 279

Мама приходит, а тут вон.

Это сейчас Анна Баранова с улыбкой рассказывает о том, что произошло в тот день. Младшая сестра Ани ушла купаться, пока взрослые перестилали покрывало, и на какой-то момент ребенок исчез из поля зрения. Порывом ветра из рук маленькой Арины унесло плавательную подушку и девочка стала тонуть.

Анна Баранова: Я как бы к ней побежала,прибежала, ее схватила, её взяла, начала успокаивать. Я, видимо, стояла на каком-то камне, спустилась с него и мне стало как бы глубоко. Я уже плыла сама шаг-два, мы вышли из воды и всё.

Благодаря старшей сестре, ребенок остался жив. Нужно отметить, что Анна только год назад сама научилась плавать, и на памяти девочки были моменты, когда ей была нужна помощь. Но она всегда выплывала из озера сама. И сейчас говорит, что если бы тонул кто-то другой, она бы все равно пришла на помощь.

Николай Зайцев - начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии: В настоящее время Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия решается вопрос о награждении девочки правительственной наградой. Медалью "За спасение утопающих на воде". Мы приложим к этому все силы. 

Сотрудники МЧС в очередной раз обращают внимание отдыхающих на то, что маленькие дети всегда должны находиться под постоянным присмотром взрослых, особенно во время купания. 

Автор: Алексей Унагаев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика