В Курумканском районе полицейские изъяли около 39 килограммов марихуаны

Ранним утром 15 августа на автодороге "Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан" сотрудники Госавтоинспекции заметили внедорожник, водитель которого, проигнорировав требования дорожных полицейских об остановке, прибавил скорость и попытался скрыться.

visibility 525
В Курумканском районе полицейские изъяли около 39 килограммов марихуаны

В результате преследования автопатрулями ГАИ и Росгвардии автомобиль был блокирован и остановлен в семи километрах от села Курумкан. В салоне внедорожника находились двое мужчин 33 и 29 лет, а также 19-летний молодой человек. В багажнике и салоне автомобиля правоохранителями обнаружено и изъято 15 полимерных мешков с массой растительного происхождения. По заключению экспертизы установлено, что изъятое – марихуана общей массой около 39 килограммов.

Задержанные пояснили, что наркотическое средство они заготовили для собственного употребления и перевозили его в Баргузинский район, где проживают.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

По предварительной информации задержанные находились в состоянии наркотического опьянения, решается вопрос об их привлечении к административной ответственности ст. 6.9 КРФобАП. В отношении водителя вынесено определение об административном расследовании по ч.1 ст.12.8 и ст.12.25 КРФобАП.

Кроме того в отношении водителя и пассажиров составлены административные протоколы по ст. 19.3 КРФобАП за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции.

Полиция напоминает, что об известных Вам фактах наркопреступлений, лицах, употребляющих и распространяющих наркотики, местах продажи наркотических средств или наркопритонах необходимо сообщить в ближайший территориальный орган внутренних дел либо по телефону 102 (112) – информация принимается, в том числе, анонимно.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика