Почти тысяча семей в Баргузинском районе получили выплату на детей от 3 до 7

Для подачи заявлений на это пособие 92% заявителей воспользовались Единым порталом государственных услуг...

visibility 248
Почти тысяча семей в Баргузинском районе получили выплату на детей от 3 до 7

С 1 июня 2020 года в соответствии с Указом Президента РФ предоставляются ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Размер выплат составляет 6032,50 рублей (50% от прожиточного минимума на ребенка, который установлен в регионе).

Ежемесячная выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, а пособие назначается на каждого ребенка, в возрасте от трех до семи лет включительно.

В Баргузинском районе за период май-июль 2020 года поступило 1504 обращения за данной выплатой, по 910 заявлениям принято положительное решение (63%). Основными причинами отказов в предоставлении выплаты являются обращение семей с доходами выше установленной величины прожиточного минимума и некорректное заполнение заявлений.

Для подачи заявлений на данное пособие 92% заявителей воспользовались Единым порталом государственных услуг, благодаря которому не пришлось собирать пакет документов и стоять в очередях, т.е. заявление подается через личный кабинет получателя выплаты, а все необходимые документы запрашиваются специалистами социальной защиты по каналам системы межведомственного взаимодействия.


#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #семьисдетьми03 #выплатынадетей03

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика