В столице Бурятии продолжается ямочный ремонт

Уже отремонтировано более 14 тыс кв.м. повреждённых участков автомобильных дорог и тротуаров.

visibility 56
В столице Бурятии продолжается ямочный ремонт

В настоящее время ремонтные работы проводятся во всех районах города. Выполнен ремонт автомобильных дорог площадью 13781 кв.м., тротуаров – 770 кв.м., произведена заделка трещин асфальта объемом 5007 п.м.

Сейчас работы продолжаются в рамках муниципального контракта на сумму 6,4 млн рублей, по которому будет выполнен объем работ около 2000 кв.м. и 5000 п.м. ямочного ремонта.

После исполнения действующего контракта ремонтная кампания не завершится. Как сообщили в Управлении дорожного строительства Комитета по строительству Администрации города, в планах заключить еще два муниципальных контракта на общую сумму 2,3 млн рублей для продолжения ремонта в сентябре.

В первую очередь ремонту подлежали дороги с высокой интенсивностью движения и те участки, которые набрали наибольшее количество жалоб среди горожан. Первый муниципальный контракт был заключен на сумму 5,8 млн рублей и работы стартовали в апреле, когда в городе установилась плюсовая температура, комфортная для проведения ремонтных работ и не сказывающаяся на качестве их выполнения.

В целом ремонт дорог в 2020 году обойдется городскому бюджету в 14,5 млн рублей. Решение, на каких дорогах проводить ямочный ремонт, принимается комиссией, в состав которой входят представители МУ «Улан-Удэстройзаказчик», Комитет по строительству Администрации города Улан-Удэ и ГИБДД.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика