В Бурятии лесники и волонтёры убрались на берегу реки

В Баунтовском районе сотрудники Романовского лесхоза и волонтеры очистили берег реки Витим от мусора. Уборка прошла под лозунгом «Забери мусор с собой!».

visibility 79
В Бурятии лесники и волонтёры убрались на берегу реки

Вместе они собрали более 20 мешков мусора. Пластиковые бутылки, жестяные банки из-под консервов, бумажные упаковки, пластмассовые изделия, резина, полиэтиленовые пакеты и битое стекло – это далеко не полный список отходов, который попал в мусорные мешки участников акции.

«Кузов машины был до верха наполнен мешками с мусором. В основном, мусор оставляют отдыхающие и даже не задумываются о том, какой вред они наносят такому живописному месту, как река Витим» - поделился водитель Романовского лесхоза, Николай Пономарёв.

Лесники просят жителей Бурятии соблюдать правила санитарной безопасности в лесах и не превращать лес в свалку. Ведь так важно сохранить природу и животный мир в чистоте не только для себя, но и для последующих поколений.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика