В Бурятии инспекторами Госпожнадзора выявлено более 900 нарушений

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы выявили с начала года более 900 нарушений требований пожарной безопасности в поднадзорных объектах.

visibility 89
В Бурятии инспекторами Госпожнадзора выявлено более 900 нарушений

Инспекторы проводят плановые и внеплановые проверки объектов защиты. Так, в ходе обследования выявлено почти одинаковое количество нарушений – 456 и 458 соответственно.

- Основные нарушения при проведении плановых проверок носят режимный характер и связаны с недостаточным созданием условий для успешного тушения пожара Внеплановые проверки показали недостаточное обеспечение безопасности людей в случае возгорания, - говорит заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия Александр Базарон.

Добавим, что в ходе внеплановых проверок составлено 60 протоколов за неисполнение в срок предписаний государственного пожарного надзора. Из них 48 в отношении должностных лиц и 12 в отношении юридических. В настоящим момент устранено более 800 выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

Как отметил Александр Базарон, планирование проверок органами надзорной деятельности МЧС России на 2021 год будет осуществляться в зависимости от присвоенной объекту защиты категории риска, которая определяет соответствующую периодичность проверок.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика