Гражданам станет проще оформить пособие на детей от 3 до 7 лет

Сокращён перечень документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи.

visibility 118
Гражданам станет проще оформить пособие на детей от 3 до 7 лет

С 1 ноября 2020 года малообеспеченным семьям будет проще получить пособие на детей от 3 до 7 лет. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Об этом говориться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/40142/).
 
Теперь для оформления выплаты гражданам не придётся предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах. Госорганы будут сами получать эту информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.
 
Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. 
 
Размер выплат составляет 50% регионального прожиточного минимума для детей. Это примерно 5,5 тыс. рублей на ребёнка в месяц в зависимости от региона. 
 
Оформить пособие можно в том числе в МФЦ или на портале госуслуг.
 
Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 1 ноября 2016 года №2326-р.

Напомним,Правительством Бурятии принято Постановление «О ежемесячной выплате на детей в возрасте от трех до семи лет включительно». Получатели - семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. На эти цели будут направлены средства из федерального и регионального бюджетов в объеме более 1,7 миллиарда рублей.

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году в Бурятии - 6032,5 рубля на одного ребенка, он начисляется с 1 января 2020 года.

По данным Министерства социальной защиты населения Бурятии, на 31 июля 2020 года  обработано 32 250 заявлений на 41 742 детей. Объем финансирования на эти цели составил свыше 1,4 млн рублей.

- Также по поручению Президента РФ предусматривается исключение для граждан, которые остались безработными в связи с распространением коронавирусной инфекции. Для них не будут учитываться доходы от трудовой деятельности, полученные за прошлый период, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика