В Бурятии лесники подвели промежуточные итоги деятельности

В Правительстве Бурятии состоялось совещание по итогам деятельности Республиканского агентства лесного хозяйства за первое полугодие 2020 года под председательством Петра Мордовского, Зампреда Правительства Бурятии по вопросам безопасности.

visibility 134
В Бурятии лесники подвели промежуточные итоги деятельности

Первым вопросом на совещании стала лесопожарная обстановка в республике. Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 518 лесных пожаров на общей площади 89,7 тыс га. За аналогичный период 2019 года было зарегистрировано 525 лесных пожаров на общей площади 151,2 тыс га.

«Конечно же, мы понимаем, что пожароопасный сезон в Бурятии не закончен. Никто не расслабляется – все на посту и в полной боевой готовности» - доложил Первый заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства, Дмитрий Баклашкин. Напомним, на сегодня в Бурятии действующих лесных пожаров нет.

Сергей Грязнов, заместитель руководителя рассказал о лесовосстановлении в республике. В этом году для обеспечения лесокультурных работ семенами заготовлено 564 кг семян, при плане в 400 кг.  С учетом страхового фонда, всего в республике сформирован запас семян сосны в объеме чуть больше 801 кг.

«В этом году выращено более 6 млн сеянцев сосны для обеспечения работ по лесовосстановлению. Также в этом году заложено и восстановлено 3 лесных питомника в Баргузинском, Кабанском и Прибайкальском районе. В следующем году планируется заложить ещё один лесной питомник в Заиграевском районе» - рассказал заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства, Сергей Грязнов.

Кроме этого, был рассмотрен вопрос о контроле деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины. Приказом Агентства лесного хозяйства, разработан и утвержден регламент рассмотрения документов для постановки на учет пунктов приема древесины. Данный регламент предусматривает всестороннюю оценку деятельности владельца пункта приема, для принятия решения о включении в реестр.

«В октябре планируется внедрение программного продукта, который позволит осуществлять прием отчетов, их первичный форматно-логический контроль, а также обеспечит выявление в автоматическом режиме, недостоверных сведений в отчетах. В дальнейшем, мы планируем выйти на контроль, с помощью данного программного продукта, контрагентов поставляющих древесину на пункты приема» - рассказал Виктор Томин.

Также, он подчеркнул, что в лесах Бурятии продолжают работать около 100 фотоловушек, которые в онлайн-режиме передают информацию в лесничество. Планируется организация единого центра, куда будет поступать и обрабатываться вся информация с фотоловушек. Отмечается, что создание такого центра позволит лесникам более оперативно реагировать на каждый факт фиксации возможного нарушения в лесу.

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика