Улан-Удэнский железнодорожный вокзал обрёл второе дыхание

Сегодня после реконструкции состоялось долгожданное открытие этого стратегически важного для республики объекта. В здании провели перепланировку помещений для более удобного и оперативного обслуживания пассажиров.

visibility 193

Улан-Удэнский вокзал предстал в обновленном виде. Реконструкция длилась два года. За это время благоустроили территорию,  модернизировали здание, пассажирские платформы и пешеходные переходы. И вот - долгожданный момент открытия. Внутренние преобразования не уступают внешним. 

Дежурный помощник начальника вокзала координирует работу всего вокзального комплекса. Также у нас размещена новая навигационная система в этом зале ожидания стоят информационные стойки.

Подойдя к информационной стойке пассажир может связаться с дежурным по выдаче справок и получить всю необходимую информацию. Второй этаж комплекса украшен мозаичными панно бурятского художника-монументалиста Юрия Мандаганова. Это придаёт уникальность вокзалу как воротам столицы республики. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии: Мы все пользуемся железными дорогами, кто чаще, кто реже и поездами дальнего сообщения, пригородным сообщением постоянно. И когда у нас такие удобные платформы защищенные от осадков, у нас удобные сходы, закрытые лестницы, лифты для маломобильных граждан наших, то это важно для другого качества жизни. 

Комплекс полностью адаптирован для маломобильных граждан. Этим он принципиально отличается от всех иных вокзалов Восточно-Сибирской железной дороги. Установили два новых лифта. Они позволяют пассажирам без чьей-либо помощи добраться до любой железнодорожной платформы. 

Анна Грищенко, начальник Улан-Удэнского железнодорожного вокзала: Прибывающий, даже маломобильный пассажир может воспользоваться подъёмной платформой, спуститься, проехать. 

И сразу же оказаться в комнате отдыха, которая полностью приспособлена для людей с инвалидностью. А вот в другом крыле здания появилась новая комната отдыха для детей. Необходимый инвентарь и система климат-контроля сделают ожидание максимально удобным. Не обошлось и без приятных сюрпризов. 

Александр Масляков, корреспондент: По-настоящему уникальной, специфической особенностью реконструированного железнодорожного вокзала является эта фотозона. Даже одежда на этих статуях является  абсолютно аутентичной, как монгольская, так и бурятская. Каждый желающий может прийти сюда, сесть в это кресло и сфотографироваться. Тем самым сохранив память на всю жизнь о своем визите в Улан-Удэ.

Пассажиры могут отдохнуть в специальных комнатах. По словам работников вокзала, предмет особой гордости - кухня. Она оборудована всем необходимым. 

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ: Обновленный комплекс, который принимает тысячи пассажиров стал максимально комфортным для всех. Для отъезжающих, приезжающих, встречающих, провожающих и, конечно, для тех, кто день и ночь трудится здесь. 

Татьяна Мантатова, заместитель председателя Народного Хурала Бурятии: Замечательно, что у Российских железных дорог в приоритете интересы граждан, их комфорт, доступность для маломобильных пассажиров, что мы сегодня и видим. 

Реконструкция обошлась в 950 миллионов рублей. Общий объем строительных работ превысил три тысячи 800 квадратных метров. Вокзал ни на день не закрывался и потому строителям приходилось работать круглосуточно. В итоге комплекс отвечающий всем современным требованиям был сдан в срок. 

Автор: Александр Масляков

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика